Renault сворачивает производство Fluence в России

       На заводе французской компании в Москве в марте 2016 года планируется завершить выпуск седанов Renault Fluence.
 

«Рено-Россия» в текущем месяце предположительно завершает производство седанов Renault Fluence, предназначенных для продажи на нашем рынке, об этом сообщает Wroom. Причиной такого решения назван спад спроса на модель: если пару лет назад автомобиль демонстрировал годовые результаты, составляющие примерно 15 000-18 000 экземпляров, то в 2015 году седан выбрали всего 1 408 покупателей в РФ.

autowp.ru_renault_fluence_25.jpg



На сегодняшний день ценник Renault Fluence в России стартует с отметки 869 990 рублей. В моторной линейке модели есть бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра мощностью 106 и 114 л. с., а также двухлитровый 137-сильный вариант. Они комплектуются механической коробкой передач или вариатором.


autowp.ru_renault_fluence_21.jpg



Напомним, изначально в России стартовала крупноузловая сборка седанов (в 2010 году). Впоследствии на московском заводе организовали производство по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. В начале сентября прошлого года стало известно о старте продаж обновлённого Renault Fluence, его выпуск также был налажен на мощностях «Рено Россия».


autowp.ru_renault_fluence_5.jpg



Ранее стало известно о том, что дилеры распродают последние экземпляры Renault Megane. Сообщается, что новое поколение автомобиля не будет представлено на нашем рынке. В компании посчитали, что выводить модель в нынешних экономических условиях будет нецелесообразно, так как из-за курса валют цена импортируемого нового Мегана будет слишком высокой для российского покупателя.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
07.03.2016 09:25
Иван Панов

Ну теперь можно менять вывески у дилеров и шильдики на машинах на Дачию... Латитьюд, Колеос, Меган, Флюенс... Нет, зря все таки вывели на российский рынок Логан/Сандеро/Дастер под брендом Рено... Это очень сильно сказалось на отношении к марке. Каждый уверен, что Рено - это в первую очередь дешевые утилитарные повозки...

5

Новые статьи

Популярные тест-драйвы