Кризис отобрал у россиян новый Renault Megane

          Нынешнее третье поколение французского хэтча уйдёт из России до конца года.
 

На заводе Renault в Москве выпуск Megane нынешнего поколения прекратился в прошлом году. С тех пор эта модель импортируется на наш рынок из Турции. За период с января по июль этого года спрос на Megane упал почти в шесть раз – до 558 машин. Для сравнения, в самом удачном для хэтчбека 2008 году было продано 17 400 таких машин.

На фото: Renault Megane четвёртого поколения



Напомним, в первом полугодии российский авторынок сократился на 36%, тогда как спрос на автомобили сегмента C+ упали более чем на 50%. В связи с этим российское подразделение компании, как сообщает "Авторевю", отказалось от импорта автомобиля, что означает буквально – новый Меган у нас не появится. По крайней мере в ближайшее время.


b1.jpg

На фото: из всей линейки Renault Megane III в России доступны только пятидверный хэтчбек и "заряженная" трёхдверка R.S.



Пятидверный хэтчбек Megane третьего поколения можно купить в России по цене от 849 000 рублей за начальную версию с двигателем 1,6 мощностью 110 л. с. и пятиступенчатой ручной коробкой передач. Топовая двухлитровая версия мощностью 145 л. с., оснащённая бесступенчатым вариатором, обойдётся как минимум в 1 060 990 рублей.

Кроме того, на нашем рынке также предлагается "горячий" трёхдверный хэтчбек Megane R.S., который можно купить по цене от 1 619 990 рублей с двухлитровым двигателем мощностью 250 л. с. и шестиступенчатой ручной коробкой передач.


На видео: новый Renault Megane



Напомним, компания Renault показала внешность четвёртого поколения Megane в начале этой недели, не дожидаясь официальной премьеры на Франкфуртском автосалоне, который откроется 15 сентября. Там же состоится дебют новой модели Talisman в кузовах седан и универсал.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы