Решение по параметрам кластера BMW в Калининграде примут позже

Предположительно вопрос, касающийся автомобильного кластера на территории российского анклава, будет решён через полгода.

 

Компания BMW планирует продолжить сотрудничество с Калининградской областью, однако принятие решения по параметрам автокластера германского производителя отложили на полгода. Об этом стало известно в ходе встречи делегации правительства региона с руководством БМВ, которая прошла в Мюнхене.

Делегацию Калининградской области возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, также на встрече присутствовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Присутствующие оценили нынешнее состояние и обсудили перспективы развития проекта создания автомобильного кластера на территории Калининградской области.

«Переговоры с BMW проходят в условиях меняющейся экономики, политики, рынка. Для того, чтобы определиться как с параметрами будущего проекта, так и с условиями федеральной поддержки, предстоит ещё немало поработать. Очень рады, что BMW выражает намерение продолжать работать с Калининградской областью, – комментирует Антон Алиханов. - Наши продолжительные контакты говорят о стабильном интересе к совместной работе. Со своей стороны, для региона важно организовать полноценное использование новых возможностей в секторе автопрома».

«Мы договорились в ближайшее время проработать все модальности проекта и через полгода встретиться для окончательного выбора варианта развития автомобильного кластера в Калининградской области», - добавил временно исполняющий обязанности губернатора региона РФ.

Сейчас российское производство автомобилей BMW налажено на мощностях предприятия холдинга «Автотор». Выпуск машин стартовал в 1998 году. Как сообщили в администрации Калининградской области, в общей сложности за время с начала сборки с конвейера сошло более 160 000 экземпляров немецкой марки.

BMW в течение 2016 года реализовала в России 27 507 автомобилей, что говорит об удержании позиций на уровне прошлого года, несмотря на общее падение авторынка на 11%. Напомним, не так давно стали известны цены BMW 5 Series – одного из самых любимых автомобилей наших политиков. Базовую версию нового поколения «пятёрки» с «дизелем» можно купить минимум за 2 760 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы