Ресурсный тест Skoda Octavia Combi: за 100 000 км сломалась лишь кнопка

Немецкое автомобильное издание Bild, как известно, много лет подряд проводит ресурсные испытания различных автомобилей, и после 100 000 пройденных ими километров публикует подробный отчет о найденных неисправностях. Мы подготовили краткую выжимку результатов длительного теста Octavia Combi третьего поколения.

 

[su_capital_letter_new_2 letter='Т' text='естировавшийся автомобиль оснащен 2-литровой турбодизельной “четверкой” с индексом EA188 мощностью в 150 лошадиных сил, "роботом" DSG, ксеноновыми фарами, климат-контролем. К слову, EA188 "прославился" на весь мир из-за заниженных показателей выхлопа вредных веществ, в результате чего концерн Volkswagen понес как материальные, так и репутационные потери. Цена автомобиля в этой комплекции составляла на момент покупки 37 015 евро.']

Skoda Octavia Combi в профиль
На фото: Skoda Octavia Combi

До пробега в 11 079 километров универсал вел себя идеально. Но когда стрелка одометра добралась до этой отметки, начала западать кнопка включения климат-контроля. Через четыре месяца она попросту сломалась, и журналисты были вынуждены загнать автомобиль на сервис и заменить ее. После этого климат-контроль продолжал работать исправно и эффективно охлаждать пассажиров автомобиля даже при наружной температуре воздуха в 35 градусов.

На фото: блок управления климат-контролем
На фото: блок управления климат-контролем

На пробеге в 58 790 километров в салоне автомобиля, как пишут обозреватели, “поселилось приведение”. На определенной скорости движения, особенно в холодную погоду, со стороны спидометра и тахометра стал доноситься треск. Обозреватели долго не могли понять, в чем причина, но треск проходил после легкого нажатия на корпус тахометра. После плановой разборки автомобиля на отметке в 100 000 километров, в сервисе так и не смогли назвать причину этого явления.

В целом, автомобиль журналистам понравился. Технических проблем с двигателем или трансмиссией никаких не было, даже коврики за время эксплуатации показали себя долговечными. В багажник очень удобно складывать личные вещи, и они там не болтаются благодаря продуманной эргономике.

Но есть одно "но". В пробках, при работающей системе Start/Stop водителю очень сложно понять, в какой момент роботизированная коробка будет включать сцепление и передавать тягу на колеса, в результате чего управлять автомобилем не всегда получается плавно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
26.09.2016 13:48
Сан Саныч

Бредятина!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы