Роберт Кубица: "Черная полоса должна закончиться"

Пилот BMW Sauber Роберт Кубица, который принес своей команде в этом году первую в истории конюшни победу на Гран При, надеется, что предстоящий этап в Валенсии сложится для него и напарника Ника Хайдфельда более удачно, чем последние гонки.

 

После победы на Гран При Канады BMW Sauber заметно снизила результаты, за что удостоилась критики со стороны экспертов Формулы-1 и своих болельщиков. Но поляк Роберт Кубица, который на протяжении трех гонок подряд не может даже пробиться в шестерку сильнейших, уверен, что черная полоса команды осталась позади.

"В Венгрии сразу после старта я почувствовал, что болидом стало управлять очень трудно. На мой взгляд, давление в шинах было слишком высоким, а в подобной ситуации быстрая езда не возможна, — заявил Роберт Кубица, объясняя причину слабого выступления в Венгрии. – В последних двух гонках мы набрали всего восемь очков, что, конечно, крайне мало для нашей команды. Мы немного откатились назад, хотя должны двигаться вперед".

Польский гонщик отметил, что черная полоса BMW Sauber должна закончиться на Гран При Европы, который пройдет в Валенсии на новой трассе.

"Надеюсь, венгерский этап станет для нашей команды переломным. Мы просто обязаны вернуться на лидирующие позиции, но давайте дождемся старта гонки в Валенсии", — добавил Роберт Кубица.

Напомним, сейчас команда BMW Sauber идет в Кубке конструкторов на третьей позиции, уступая только 10 очков McLaren и 21 очко Ferrari. В личном зачете пилотов Роберт Кубица пока обосновался на четвертой строчке, следом за ним идет Ник Хайдфельд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings