Российский авторынок в апреле продолжил рост

Увеличение показателей продаж новых автомобилей на территории РФ в прошлом месяце составило 6,9% (по отношению к АППГ).

 

Согласно отчёту Ассоциации европейского бизнеса, в апреле продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России составили 129 476 экземпляров. Этот результат на 6,9% (на 8 324 экземпляров) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Depositphotos_88826562_original копия

По данным аналитиков, в течение первой трети 2017 года российские автомобильные дилеры реализовали в общей сложности 451 945 легковых и лёгких коммерческих машин. Такой показатель превышает прошлогодний результат продаж на 2,6% (или на 11 573 единицы).

«Продажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, но в то же время немного не достигли результата марта. Пока мы ещё не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам о том, каким хрупким является текущее осторожное восстановление. Тем не менее, результат продаж апреля – очередной шаг в правильном направлении», — комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

customer and salesman with car key

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по прогнозам экспертов, авторынок РФ к 2020 году может вырасти до 2,2 миллиона машин в год. Аналитики считают, что способствовать этому процессу будет в том числе значительный отложенный покупательский спрос, который накопился с начала падения рынка в 2013 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings