Российский авторынок вышел на третье место в Европе

Автомобильный рынок России по итогам продаж за сентябрь вошел в тройку европейских лидеров, пропустив вперед Великобританию и Германию.
 

Фото: Depositphotos

Самое большое количество автомобилей в первый месяц осени было реализовано в Великобритании — 425 861 экземпляр. Рынок вырвался вперед с четвертого места, занимаемого в августе, продемонстрировав рост спроса на 5,6%. Британское общество автодилеров (SMMT) отмечает, что этот показатель является лучшим за последние десять лет начиная с сентября 2004 года.

Вторым по величине европейским рынком, показав увеличение продаж на 5,2%, стал немецкий с показателем объема продаж 260 062 автомобиля. Он демонстрирует стабильность, несмотря на общую сложную экономическую ситуацию, отметили в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA).

Россия замыкает тройку лидеров сентябрьских продаж с объемом продаж порядка 185 000 автомобилей (по предварительной оценке аналитического агентства "Автостат"). По итогам августа на территории РФ было продано около 161 000 автомобилей, при этом авторынок являлся вторым по величине среди европейских.

Четвертое место досталось Франции, где продажи выросли на 6,3% и составили 151 101 экземпляр.

На пятой строке "европейского рейтинга" находится Италия, в которой купить новую машину решили 110 436 автолюбителей (+3,3%). В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отметили, что количественные объемы продаж в стране остаются на уровне конца 1970-х годов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings