Российские автоугонщики возвращены "исторической родине"

В конце минувшей недели по требованию России правоохранительные органы Франции и Германии в рамках сотрудничества нашей страны с Интерполом экстрадировали двух преступников, занимавшихся угонами автомобилей, хотя масштаб деятельности обоих существенно отличается друг от друга.

 

Сергея Рыбакова, который обвиняется в том, что совместно с другим лицом похитил из гаража автомашину ВАЗ-21099, угрожая ножом ее владельцу, скорее всего, ждет обвинение в разбойном нападении.

Заперев законного автовладельца и его жену в гараже, Рыбаков скрылся с места совершения преступления на похищенном транспортном средстве. В результате разбоя супругам Викторовым был причинен материальный ущерб в размере около 100 тыс. рубл., сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В международный розыск Рыбакова объявили в июне 2005 года по запросу ГУВД по Московской области. В 2006 году он был задержан французскими правоохранительными органами, и до настоящего момента решался вопрос о его экстрадиции на родину, сообщила ранее пресс-служба Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России.

Рыбаков ранее был судим за кражу и злостное уклонение от уплаты алиментов.

Также состоялась еще одна экстрадиция — из Германии будет доставлен 30-летний гражданин России Александр Кабаев, обвиняемый в создании организованной преступной группы, занимающейся приобретением и сбытом краденых автомобилей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В июне 2005 года он был объявлен в международный розыск по запросу УВД по Мурманской области, а в июле 2007-го задержан в Германии.

За 5 месяцев этого года количество осуществленных экстрадиций достигло 25, отметили в НЦБ Интерпола.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings