Российский авторынок дает задний ход

Будущий год по всем признакам должен стать серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, пророчат эксперты. Они полагают, что в 2009 году объемы продаж машин в России снизятся до трехлетнего минимума, несмотря на то, что в среднем стоимость реализуемых моделей должна сократиться.

 

Продажи автомобилей в России могут снизиться в оптимистическом прогнозе на 15%, в пессимистическом – на 45%. Об этом заявил на международной автомобильной конференции руководитель группы по работе с автомобильными компаниями PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут.

По словам Рута, в 2009 году может быть реализовано около 3,2 млн автомобилей. При этом он отметил, что окончательный результат 2008 года, "несмотря ни на что, будет нормальным".

Рут отметил, что в 2009 году средняя цена на автомобили снизится до $20 тыс., в то время, как в первое полугодие 2008 года она составляла $22 800, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. При этом прогнозируется повышение цен на иномарки, собранные в России.

Говоря о сложившейся ситуации во всем мире, Рут заявил, что в России "она совсем иная". Основную проблему составляют кредиты. Увеличение кредитной ставки существенно влияет на продажи автомобилей. Кроме того, российские граждане из-за снижения заработной платы стали экономить. Впрочем, чтобы сделать подобные выводы, не надо быть аналитиком.

Завершая свое выступление, Стэнли Рут сказал, что автомобильный рынок в России вернется к показателям 2006 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы