Сборка лифтбека Lada Granta "переедет" из Ижевска на АВТОВАЗ

     По словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, перенос производства лифтбека "Гранта" позволит "ИжАвто" сконцентрировать усилия в работе над проектом Lada Vesta.
 

Производство лифтбека Lada Granta перенесут с "ИжАвто" на тольяттинский АВТОВАЗ. В какие сроки это будет сделано, пока не сообщается. Для того чтобы лифтбек встал на вазовский конвейер, необходима модернизация в сварочном цехе предприятия. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что рассмотрит этот вопрос со специалистами в течение месяца.



По словам Андерссона, перенос производства лифтбека позволит вернуть на "нитки" конвейера, где собирают седан "Гранта" и "Калины", трехсменный график работы. В настоящее время на АВТОВАЗе собирается седан Lada Granta. Цена на него составляет 289 000 рублей за версию со старым бампером и зеркалами и 297 100 рублей — за версию с бампером и зеркалами от лифтбека.

Производство лифтбека Lada Granta налажено на мощностях "ИжАвто". Купить базовую версию "пятидверки" можно за 314 800 рублей.

Ранее сообщалось, что "ИжАвто" освоит выпуск лифтбека Granta GT с оригинальным спортивным обвесом. Однако после заявлений президента Бу Андерссона о переносе производства лифтбека можно говорить о том, что если у "Гранты" и появится версия GT, то делать ее будут, скорее всего, уже на АВТОВАЗе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings