На "ИжАвто" будут выпускать лифтбек Lada Granta в новом спортивном обвесе

 В Сети появилась информация о том, что лифтбек Lada Granta получит новый спортивный обвес. Серьезных изменений в технической начинке модели не предполагается.
 

"Granta GT сделана на базе ижевского лифтбека. Это будет машина в оригинальном пластиковом обвесе, но без каких-то серьезных изменений в технике. Собирать планируют на основном конвейере в Ижевске", — сообщается в блоге "Русского автомобиля". Фотографий новинки и сроков начала старта производства Granta GT пока нет.

viewimg1.jpg

На фото: лифтбек Lada Granta Sport. Всего было собрано два экземпляра "пятидверки" в спортивном исполнении и двигателем мощностью 120 л.с.



В середине октября Бу Андерссон передал ключи президенту республики Татарстана Рустаму Минниханову от двух лифтбеков Lada Granta Sport. Автомобили, можно сказать, эксклюзивные, так как массово АВТОВАЗ и компания ООО "Лада Спорт" производят только седаны "Гранта Спорт". Мало того, два лифтбека для администрации Татарстана получили в пару к 120-сильному мотору коробку "автомат", в то время как седаны комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой.


На фото: серийный лифтбек Lada Granta.


В настоящее время лифтбек Lada Granta предлагается на российском рынке с двигателями мощностью 87, 98 и 106 л.с. "Гранта" с моторами на 87 и 106 л.с. комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой, 98-сильный — "автоматом". Цена базовой комплектации с "механикой" — 314 800 рублей, купить лифтбек с АКП можно за 477 500 рублей.

Напомним, ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что АВТОВАЗ заканчивает испытания гибридной Lada Granta. Силовая установка состоит из ДВС, электромотора и батареи. Расход топлива по сравнению с бензиновой модификации модели сократился примерно на 21%.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings