Система «Платон» стала источником рисков для инкассаторов

Российское объединение инкассации (Росинкас) Центробанка России считает необходимым исключить перевозчиков наличных денежных средств из системы взимания платы с большегрузов «Платон».

 

Такое предложение президент «Росинкаса» Олег Крылов озвучил на заседании совета Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах, сообщает «Интерфакс». В первую очередь инкассаторов беспокоят возможные утечки информации о местонахождении автомобилей, занятых перевозкой наличности.

«Мы пытались объяснить это, но нас не сразу поняли, когда мы сказали, что «выстреливаем» информацию (в систему «Платон»), что на федеральную трассу выехал «КАМАЗ» с деньгами. Может, нам еще табличку вывесить, сколько мы везем?» — рассказал Олег Крылов.

ruble-930550_1920

Удивление Росинкасса вызывает тот факт, что занимаясь перевозкой государственных денежных средств, инкассаторы вынуждены вносить плату за каждый километр пути.

«У нас в «Росинкассе» порядка 80 грузовиков, которые перевозят Резервный фонд. То есть каждая такая машина перевозит несколько миллиардов рублей. Почему мы возим государственные деньги и платим за это государству?» — задался вопросом президент «Росинкаса».

DSC004361-1024x684

Напомним, что глава Министерства транспорта России Максим Соколов считает необходимым повысить тарифы в системе «Платон». В будущем не исключено введение платежей для большегрузов, передвигающихся по региональным трассам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
11.07.2016 13:36
Alenitchev Kirill

Странная ситуация сложилась. С одной сторон, отменить для инкассации Платон будет логично, а с другой - они же тоже дороги портят...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings