Систему фиксации автомобилей без ОСАГО всё-таки будут тестировать

Во время испытательного периода камеры не будут штрафовать автомобилистов за езду без страховки.

 

Уже несколько лет подряд власти грозятся «вот-вот» запустить систему поиска водителей без действующего полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Однако даже тестирование системы по-прежнему не стартовало. Хотя в ГИБДД снова заговорили об испытательном периоде, во время которого штрафы автовладельцам выписывать не будут. 

Однако те, кого комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД всё-таки сумеет поймать без ОСАГО, будут получать «уведомления о факте совершения правонарушения» вместе с информацией о том, какое наказание их ждёт за это нарушение в дальнейшем. Напомним, сейчас размер штрафа за езду без действующего полиса составляет 800 рублей (или 400 рублей в случае уплаты со скидкой в течение первых 20 дней с момента выхода постановления).Напомним, ранее звучало предложение увеличить сумму взыскания за это нарушение правил дорожного движения до 2 тыс. рублей. Однако об инициативе давно ничего не было слышно.Как сообщает агентство « Москва » со ссылкой на пресс-службу ГИБДД, решение о проведении тестирования системы было принято в ходе совещания при председательстве замминистра финансов РФ Алексея Моисеева. Сроки испытательного периода в ведомстве не назвали, однако, можно предположить, что он стартует в ближайшее время. Тест проведут в столице России, Санкт-Петербурге и Казани.По окончанию тестирования в ГИБДД пообещали сказать о том, когда новые нормы действительно вступят в силу: то есть, когда камеры начнут именно штрафовать водителей без ОСАГО, а не просто «угрожать» им с помощью уведомлений.Ранее стало известно о том, что запуск системы откладывался, так как стороны не пришли к согласию о том, как именно штрафовать нарушителей. Либо штраф будет выписываться автовладельцу без ОСАГО каждый раз, когда он будет проезжать под камерой. Либо «письмо счастья» система будет формировать один раз в сутки. Либо у водителей будет фора в 10 дней (то есть камера ловит нарушителя, через 10 дней система проверит данные, и если полис так и не появился в базе, то автовладельцу светит штраф). В ГИБДД отметили, что остановились на последнем варианте.Но при этом, по данным издания, ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) продолжают налаживать обмен информацией. Хотя ранее сообщалось, что в техническом плане всё уже давно готово . Отметим, что точные сроки реализации программы стороны по-прежнему не называют.Не известно о то, когда камеры начнут штрафовать водителей без диагностической карты. Напомним, в случае отсутствия этого документа штраф составит 2 тыс. рублей. Эта инициатива пока ещё обсуждается МВД совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Отметим, те, кого комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД всё-таки сумеет поймать без ОСАГО, будут получать «уведомления о факте совершения правонарушения» вместе с информацией о том, какое наказание их ждёт за это нарушение в дальнейшем. Напомним, сейчас размер штрафа за езду без действующего полиса составляет 800 рублей (или 400 рублей в случае уплаты со скидкой в течение первых 20 дней с момента выхода постановления).

Напомним, ранее звучало предложение увеличить сумму взыскания за это нарушение правил дорожного движения до 2 тыс. рублей. Однако об инициативе давно ничего не было слышно.

Как сообщает агентство « Москва » со ссылкой на пресс-службу ГИБДД, решение о проведении тестирования системы было принято в ходе совещания при председательстве замминистра финансов РФ Алексея Моисеева. Сроки испытательного периода в ведомстве не назвали, однако, можно предположить, что он стартует в ближайшее время. Тест проведут в столице России, Санкт-Петербурге и Казани.По окончанию тестирования в ГИБДД пообещали сказать о том, когда новые нормы действительно вступят в силу: то есть, когда камеры начнут именно штрафовать водителей без ОСАГО, а не просто «угрожать» им с помощью уведомлений.Ранее стало известно о том, что запуск системы откладывался, так как стороны не пришли к согласию о том, как именно штрафовать нарушителей. Либо штраф будет выписываться автовладельцу без ОСАГО каждый раз, когда он будет проезжать под камерой. Либо «письмо счастья» система будет формировать один раз в сутки. Либо у водителей будет фора в 10 дней (то есть камера ловит нарушителя, через 10 дней система проверит данные, и если полис так и не появился в базе, то автовладельцу светит штраф). В ГИБДД отметили, что остановились на последнем варианте.Но при этом, по данным издания, ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) продолжают налаживать обмен информацией. Хотя ранее сообщалось, что в техническом плане всё уже давно готово . Отметим, что точные сроки реализации программы стороны по-прежнему не называют.Не известно о то, когда камеры начнут штрафовать водителей без диагностической карты. Напомним, в случае отсутствия этого документа штраф составит 2 тыс. рублей. Эта инициатива пока ещё обсуждается МВД совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Как сообщает агентство « Москва » со ссылкой на пресс-службу ГИБДД, решение о проведении тестирования системы было принято в ходе совещания при председательстве замминистра финансов РФ Алексея Моисеева. Сроки испытательного периода в ведомстве не назвали, однако, можно предположить, что он стартует в ближайшее время. Тест проведут в столице России, Санкт-Петербурге и Казани.

По окончанию тестирования в ГИБДД пообещали сказать о том, когда новые нормы действительно вступят в силу: то есть, когда камеры начнут именно штрафовать водителей без ОСАГО, а не просто «угрожать» им с помощью уведомлений.

Ранее стало известно о том, что запуск системы откладывался, так как стороны не пришли к согласию о том, как именно штрафовать нарушителей. Либо штраф будет выписываться автовладельцу без ОСАГО каждый раз, когда он будет проезжать под камерой. Либо «письмо счастья» система будет формировать один раз в сутки. Либо у водителей будет фора в 10 дней (то есть камера ловит нарушителя, через 10 дней система проверит данные, и если полис так и не появился в базе, то автовладельцу светит штраф). В ГИБДД отметили, что остановились на последнем варианте.Но при этом, по данным издания, ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) продолжают налаживать обмен информацией. Хотя ранее сообщалось, что в техническом плане всё уже давно готово . Отметим, что точные сроки реализации программы стороны по-прежнему не называют.Не известно о то, когда камеры начнут штрафовать водителей без диагностической карты. Напомним, в случае отсутствия этого документа штраф составит 2 тыс. рублей. Эта инициатива пока ещё обсуждается МВД совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Ранее стало известно о том, что запуск системы откладывался, так как стороны не пришли к согласию о том, как именно штрафовать нарушителей. Либо штраф будет выписываться автовладельцу без ОСАГО каждый раз, когда он будет проезжать под камерой. Либо «письмо счастья» система будет формировать один раз в сутки. Либо у водителей будет фора в 10 дней (то есть камера ловит нарушителя, через 10 дней система проверит данные, и если полис так и не появился в базе, то автовладельцу светит штраф). В ГИБДД отметили, что остановились на последнем варианте.

Но при этом, по данным издания, ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) продолжают налаживать обмен информацией. Хотя ранее сообщалось, что в техническом плане всё уже давно готово . Отметим, что точные сроки реализации программы стороны по-прежнему не называют.

Неизвестно о то, когда камеры начнут штрафовать водителей без диагностической карты. Напомним, в случае отсутствия этого документа штраф составит 2 тыс. рублей. Эта инициатива пока ещё обсуждается МВД совместно с другими заинтересованными ведомствами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы