Skoda Kodiaq подготовят для мирового ралли

Компания Skoda Motorsport пополнит свой гараж новой моделью — автомобилем, созданным на базе нового кроссовера. Дебют ралли-кара Kodaiq состоится в январе 2018 года.

 

Успешное выступление хэтчбека Fabia R5 в WRC вдохновило команду Skoda Motorsport на участие в новой категории, которая появилась в раллийном чемпионате благодаря огромному спросу во всём мире на кроссоверы и внедорожники. В следующем сезоне чехи выставят на стартовую решётку Skoda Kodiaq WRC.

KODIAQ-WRC

Категория WRC SUV подразумевает участие на автомобилях соответствующего класса, созданных на базе серийно выпускающихся моделей. Раллийный кроссовер, согласно регламенту, не должен весить более 1 650 кг и должен быть оснащён двигателем внутреннего сгорания с турбонаддувом объёмом 2.0 литра. Допускается использование "гражданских" ассистентов: на Kodiaq WRC будут установлены системы мониторинга "слепых" зон и контроля усталости водителя.

Конкурс

<strong><a href="https://www.kolesa.ru/new_octavia/" target="_blank">Пройди тест и выиграй поездку в Чехию на двоих вместе со Skoda</a></strong>

В Skoda Motorsport уверены, что им удастся создать превосходную "боевую единицу" для раллийного чемпионата. Состав пилотов, который будет участвовать в WRC на Kodiaq, объявят в сентябре. Дебют кроссовера в гонках на сложных покрытиях состоится в январе 2018-го.

skoda_kodiaq_630

Ранее "Колёса.ру" сообщал, с какими моторами новый Skoda Kodiaq будет доступен в России. Цена на новинку пока не объявлена, но уже известно, что купить её можно будет в начале лета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings