Skoda выпустит новый бюджетный кроссовер

Чешской марке предстоит разработать новую модель для развивающихся рынков.

 

Концерн Volkswagen разделил ответственность за различные рынки между своими брендами – Skoda досталась Индия и Россия. Чешский производитель будет отвечать за курс развития Volkswagen на этих рынках, в том числе, рассматривать вопросы о выводе новых моделей всех марок группы.

Škoda Kodiaq, Qasiny

Кроме того, на индийском рынке Skoda займется реализацией плана India 2.0, в рамках которого будут разработаны новые модели с учетом местной специфики. На реализацию «индийского» проекта Volkswagen Group выделит один миллиард евро. Определены и сроки выполнения проекта - 2019 - 2021 год.

На первом этапе проекта Skoda разработает субкомпактную платформу MQB A0, ориентированную на индийский рынок (MQB-A0-IN). Задачей второго этапа станет оценка возможности экспорта машин индийской сборки. Skoda и Volkswagen построят несколько новых моделей на новой платформе – первой станет кроссовер, выход которого намечен на 2020 год.

a2d495168043ca2ec10b7f591337c29a

Все вышеперечисленное стало результатом изменений в глобальной системе управления Volkswagen, которые подразумевают ответственность одного из крупных брендов структуры Volkswagen AG в каждом регионе. Предполагается, что такая децентрализация повысит эффективность работы концерна.

Volkswagen будет заниматься Северной и Южной Америкой и Тропической Африкой (к югу от Сахары), Северная Африка – Seat, Средний Восток и Азия – Audi, правда, за Китай по-прежнему будет отвечать головной офис.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о создании альянса между Volkswagen и Ford.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы