Смерть... в результате царапины

Малолетний сын новосибирца оказался свидетелем жестокого избиения своего отца из-за случайно поцарапанной дверцы авто, в результате которого остался сиротой.

 

Инцидент произошел в мае 2007 года возле одного из магазинов в Ленинском районе города, куда 50-летний Степан Голубничий с сыном приехали за покупками. Выходя из машины Toyota, Голубничий дверью задел стоявший рядом автомобиль Mazda, нанеся небольшую царапину.

Водитель машины Mazda Тарасов, занимавшийся частным извозом, потребовал выплатить ему на месте 3 тыс. руб. за повреждение, сообщает Росбалт. Но получив отказ и не отреагировав на предложение вызвать сотрудников ГАИ для разбирательства, он схватил бейсбольную биту и избил мужчину, не пожелавшего выполнить его требования. Степан Голубничий от полученных травм скончался в больнице через четыре дня.

Ленинский районный суд Новосибирска признал Александра Тарасова виновным по статье 111, части 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд также взыскал с него 300 тыс. руб. в качестве компенсации ущерба родным погибшего. Сам подсудимый отказался признать вину.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings