Сон пьяного депутата стоил человеку жизни

В Калининградской области произошло еще одно ДТП, виновником которого стал "народный избранник", севший за руль иномарки в состоянии алкогольного опьянения и уснувший на трассе.

 

Следствием установлено, что 15 ноября 2008 года 54-летний депутат Лунинского сельского поселения Неманского муниципального района, управляя в состоянии алкогольного опьянения принадлежащим ему автомобилем марки Volkswagen, заснул за рулем. Автомобиль выехал на обочину автодороги "Советск — Гусев" и сбил пешехода. От полученных травм 35-летний мужчина скончался на месте, сообщает Infox.RU со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Марианну Андрюшину. Депутату предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Похожий процесс длится и по делу председателя Рязанской городской думы Федора Провоторова, который также обвиняется в нарушении ПДД, явившимся причиной смерти двух лиц. По версии следствия, в 2006 году Провоторов, двигаясь по автодороге "Рязань — Солотча", сбил двух мотоциклистов, выехав на встречную полосу.

Как считает обвинение, чиновник позвонил своему другу и попросил взять ответственность на себя. В настоящее время Провоторов продолжает занимать свой пост, так как не успевает читать материалы дела. "В день он осиливает две-три страницы", — рассказали в прокуратуре Рязанской области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings