Совместный кросс GM и SAIC после рестайлинга отдалился от Captiva и других родственников

Опубликованы фотографии обновленного паркетника Baojun 530. Марка Baojun – это совместный проект концернов General Motors и SAIC, она была создана специально для китайского рынка, что, впрочем, не мешает продавать ее модели и в других странах.

 

Полноценные продажи кроссовера Baojun 530 стартовали в Поднебесной в марте 2018-го. По итогам прошлого года паркетник занял третью строчку среди всех моделей Baojun с результатом в 116 324 реализованных экземпляра (впереди – компактный кросс Baojun 510 и семейство Baojun 310), а в январе-июне 2019-го у него уже второе место – клиентам передано 42 613 машин (бестселлером остается Baojun 510). Но спрос на «пятьсот тридцатый» снижается. К примеру, если в первом летнем месяце 2018-го модель разошлась тиражом в 15 005 единиц, то результат минувшего июня – 5553 штуки. Подстегнуть интерес к кроссоверу решено, как водится, с помощью рестайлинга. Фотографии SUV без какого-либо камуфляжа внесли в базу министерства промышленности КНР.

Напомним, марка Baojun была создана концернами General Motors и SAIC специально для Поднебесной, за пределами этой страны она не представлена. Однако ее модели продают на других рынках – под другими брендами. И именно Baojun 530 стал по-настоящему глобальным: в Южной Америке он известен как Chevrolet Captiva нового поколения, в Индонезии – это Wuling Almaz, а в Индии – MG Hector (Wuling – еще один совместный проект GM и SAIC, марка MG принадлежит SAIC). После рестайлинга исходный «китаец» в плане дизайна дистанцировался от родственников.

Baojun 530 получил новые радиаторную решетку и бамперы (задний теперь с крупными отдельными катафотами вместо единой красной линии), светодиодные дневные ходовые огни стали еще уже и объединены между собой серебристой полоской – такого добра нет ни у одного из братьев. Плюс по-другому отныне оформлена основная головная оптика. Длина «китайца» выросла на 40 мм до 4695 мм, размер колесной базы не изменился – 2750 мм.

Фотографий салона пока нет. Скорее всего, кроссовер оснастили новой мультимедийной системой с вертикальным сенсорным экраном, как у MG Hector и Wuling Almaz (у Каптивы – прежний «парящий» планшет). Baojun 530 все так же будет доступен в пяти- и семиместной версиях.

Дорестайлинговый Baojun 530

Двигатель для Baojun 530 в документах китайского сертификационного органа пока заявлен один – это прежняя бензиновая «турбочетверка» 1.5 с отдачей в 147 л.с. У дореформенной модели мотор сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатор. Предшественнику еще положен «атмосферник» 1.8 (137 л.с.), работающий с роботизированной коробкой. Но пока неизвестно, перешла ли эта пара на обновленный паркетник. Привод же и у Baojun 530, и у его братьев – только передний.

Дорестайлинговый Baojun 530

До дилеров рестайлинговый Baojun 530 должен добраться в этом году. Дореформенный кроссовер сегодня стоит от 75 800 юаней, что эквивалентно примерно 694 000 рублей по актуальному курсу.

В России ни Baojun, ни MG с Wuling свои машины не продают. Новую Chevrolet Captiva к нам везти тоже не собираются – в РФ американская марка решила продвигать дорогие модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы