Совместный кроссовер Geely и Volvo: теперь в виде «купе»

Опубликованы официальные изображения нового паркетника марки Lynk & Co. На домашний рынок купеобразный кросс выйдет в следующем году.

 

Бренд Lynk & Co был создан в 2016-м, это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). На данный момент в линейке три модели: кроссоверы 01 и 02, а также седан 03, их пока продают только в Поднебесной. Молодая марка чувствует себя неплохо на продолжающем свое падение рынке. Так, в январе-сентябре текущего года в Китае было реализовано 89 090 машин Lynk & Co, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Усилить позиции бренда призвано расширение модельного ряда: анонсирован купеобразный SUV, получивший индекс 05 («четверка» якобы зарезервирована для некого хэтчбека, но подробностей об этом авто еще нет).

Lynk & Co распространил лишь три картинки «пятерки», однако дизайн кросса уже давно не секрет – еще весной полноценные фотографии появились в базе министерства промышленности КНР. Тогда же стали известны характеристики паркетника.

Как и остальные модели бренда, Lynk & Co 05 построен на платформе CMA, разработанной Geely вместе с Volvo. Длина «пятерки» равна 4592 мм, что на 80 мм больше, чем у родственного кроссовера Lynk & Co 01, а колесная база у паркетников совпадает – 2734 мм. При этом 05 оказался короче соплатформенного купеобразного Geely Xingyue («зенью», он же FY11) – у модели Джили длина составляет 4605 мм (расстояние между осями – 2700 мм).

Внешне от «единички» новый SUV, кроме, конечно, силуэта, отличается радиаторной решеткой и бамперами, иными задними фонарями. Снимков интерьера пока нет. Внутри, вероятно, будут другие материалы отделки.

По предварительной информации, «купе» получит моторы, знакомые по другим моделям Lynk & Co. Речь идет о бензиновых двигателях Volvo – это «турботройка» 1.5 мощностью 180 л.с. и «турбочетверка» 2.0 с отдачей в 190 л.с. А на вершине гаммы окажется 254-сильная двухлитровая «турбочетверка», тоже от Volvo. Скорее всего, для купеобразного SUV предусмотрен полный привод. Позже у Lynk & Co 05 еще наверняка появятся гибридные версии.

В Китае продажи «купе» начнутся в первой половине следующего года. Местные СМИ прочат стартовый ценник в 250 000 юаней (около 2 259 000 рублей по актуальному курсу). Для сравнения, Lynk & Co 01, нынешний флагман марки, сегодня стоит от 150 800 юаней (примерно 1 363 000 рублей), купеобразный Geely Xingyue – от 135 800 юаней (1 227 000 рублей).

На европейский рынок совместный бренд Geely и Volvo выйдет предположительно в 2020-м. России автомобили Lynk & Co тоже обещаны, но точные сроки неизвестны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы