Сроки премьеры нового Kia Optima перенесены

         В начале января сообщалось, что смотр нового Kia Optima состоится в рамках апрельского мотор-шоу в Нью-Йорке, но выяснилось, что машину общественности покажут месяцем ранее.
 

Вместо Нью-Йорка площадкой для мировой премьеры Kia Optima четвертого поколения выступит автосалон в Женеве, пишет Autocar. Для представителей СМИ мотор-шоу откроется 3 марта, а с 5 марта посетить выставку и оценить последние новинки мирового автопрома сможет любой желающий.

На фото: прототип Kia Optima четвертого поколения



Корейский конкурент Ford Mondeo, Hyundai i40, Opel Insignia и Volkswagen Passat построен на базе последнего поколения седана Hyundai Sonata. Под капотом автомобиля могут оказаться атмосферный 185-сильный бензиновый двигатель объемом 2.4 литра, а также турбированный двухлитровый бензиновый мотор мощностью 247 л.с.

Также в гамму моторов нового седана "Киа Оптима" войдут модернизированный турбодизель CRDi объемом 1.7 литра, который в нынешнем виде развивает 136 л.с. и 330 Нм крутящего момента, и дизель-электрическая установка. Новый гибридный агрегат был продемонстрирован производителем на последнем Парижском автосалоне на базе шоу-кара Optima T-Hybrid.


На фото: Kia Optima третьего поколения



Напомним, что прототип Kia Optima четвертого поколения проходит тесты не только в Западной Европе и США, но и в России. В начале декабря автомобиль был замечен на испытаниях в Санкт-Петербурге. Цена новой генерации Optima пока остается тайной. В России Kia Optima текущей версии можно купить за сумму от 939 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings