"Старикам" везде у нас дорога - кроме центра Москвы

Московские власти официально объявили запрет на въезд в историческую часть российской столицы легковых автомобилей, не отвечающих экологическим нормам "Евро-2", который вступит в силу нынешней осенью.

 

В соответствии с заявлением руководителя департамента природопользования Москвы Леонида Бочина, столичные власти полагают, что подобные ограничения позволят улучшить экологическую обстановку в Москве. Технологически сделать это достаточно просто — отметка об экологическом классе есть как в паспортах ввозимых, так и выпускаемых в России автомобилей.

"Могу сказать с уверенностью, что все первые выпуски "Жигулей" вплоть до седьмой модели не дотягивают до класса "Евро-2", — отметил Бочин. — Иностранцы давно перешли на "Евро-3" и "Евро-4", уже замахиваются на "Евро-5". Поэтому эта мера является необходимой для такого мегаполиса, как Москва".

До сих пор в столице действовал запрет на въезд в пределы Садового кольца лишь грузового транспорта, использующего топливо ниже стандарта "Евро-2", теперь же он касается и легковых автомобилей, сообщают Вести. Столичные власти понимают, что это может вызвать возмущение автовладельцев, но считают введение такой меры необходимым.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings