Страховщики попросили моратория на изменения законодательства об ОСАГО

Об этом стало известно в ходе «круглого стола» «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании».

 

К правительству РФ и Центробанку обратились представители Российского союза автостраховщиков с предложением ввести мораторий на изменение законодательства в страховании, прежде всего, в сегменте ОСАГО. Об этом рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

Bez-imeni-3

Он напомнил о том, что в ближайшее время планируется рассмотрение пакета изменений, которые, в случае одобрения, повлияют на тарифы в ОСАГО (при этом не в сторону повышения стоимости полисов). Помимо этого Госдума должна также обсудить поправки в Европротокол, которые заметно меняют систему и в целом влияют на основы взаимодействия страховщиков с ГИБДД и иными службами.

«Всё это приводит нас к состоянию, близкому к непониманию, как дальше развиваться и на какие средства. Есть пределы тому, что может сделать страховое сообщество и профобъединение за короткие сроки», — комментирует президент Российского союза автостраховщиков.

Depositphotos_38957997_original

Согласно его словам, «передышка» рынку ОСАГО нужна также из-за ситуации с компанией «Росгосстрах». Напомним, у неё меняется руководство, концепция развития, а также бизнес-план. Из-за этого наблюдается перераспределение доли этого страховщика на других игроков рынка (в том числе речь идёт и об убытках). Ранее стало известно о том, что в сегменте новый лидер: Росгосстрах уступил первую строчку по сборам от продажи полисов РЕСО-Гарантии.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/strahovshhiki-podgotovili-dva-varianta-otkaza-ot-gosregulirovaniya-tarifov-osago" target="_blank">Страховщики подготовили два варианта отказа от госрегулирования тарифов ОСАГО</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings