Студенческая "копейка" отзывается на голос

Студент-старшекурсник из украинского города Луганск победил в конкурсе научно-технического творчества, создав систему голосового управления собственным автомобилем, что максимально упростило процесс вождения.

 

Управление голосом осуществляется при помощи вмонтированного в приборную панель автомобиля компьютера, в программе которого заложен набор различных фраз. Реагируя на эти фразы, компьютер может включать двигатель, манипулировать светом, музыкой, набирать телефонные номера, и все это – по голосовой команде водителя.

Более того, на закрепленные в салоне автомобиля мониторы выводится информация о работе двигателя, количестве бензина и картинка, полученная посредством инфракрасной камеры, вмонтированной в заднее стекло, сообщает Newsru.

Сейчас Игорь Морозов проводит испытания разработанной системы на своем личном автомобиле — отечественной "копейке". По его словам, к маю этого года окончательный тюнинг старого вазовского авто завершится, и "продвинутая" машина будет официально представлена на суд общественности, которая, как рассчитывает автор вызовет интерес автопроизводителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings