Subaru может закрыть чемпионат мира по классическому ралли

Японский концерн Subaru последовал примеру Suzuki, сняв свою команду с чемпионата мира по классическому ралли, таким образом, в этом виде соревнований остались только два автопроизводителя – Ford и Citroen.

 

Мировой финансовый кризис оказался самой опасной "болезнью" для автомобильного спорта. Ежегодно концерны, не жалея денег, тратили на свои команды в различных гоночных сериях десятки, а порой и сотни миллионов долларов. Автоспорт нельзя отнести к разряду развлекательных шоу - многие компании тестируют новые технологии, да и в экономическом плане успешное выступление в гонках команды автопроизводителя стимулирует рост продаж машин.

Первой жертвой глобального кризиса пала одна из самых богатых команд Формулы-1 – японская Honda. Затем от участия в чемпионате мира по ралли отказалась Suzuki, теперь вот и автопроизводитель Subaru, выступавший с 1990 года и добивавшийся значительных побед. В этом году команда Subaru стала третьей в Кубке конструкторов. Своим уходом из ралли Subaru поставил под удар чемпионат мира, рискующий превратиться в состязание только для Ford и Citroen.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы