TAC Stark: компактный SUV с родины карнавалов

Бразильская фирма TAC разработала свою первую модель — внедорожный миникар Stark, который будет запущен в серийное производство спустя год. Однако стоимость кроссовера на внутреннем рынке такова, что соотечественники навряд ли кинутся покупать диковину, представляющую помесь Jeep Wrangler и пляжного багги, — в отличие от покупателей из других стран, где цена новинки, как ни странно, будет втрое дешевле.

 

Длина TAC Stark составляет 4,08 м, размеры колесной базы — 2,54 м, весит же "бразилец" всего 1300 кг. Мотор для него предусмотрен пока один — это 1,8-литровый силовой агрегат Volkswagen, который может использовать в качестве топлива и биоэтанол, и обычный бензин.

Кроме того, TAC Stark оснастят полностью независимой подвеской всех колес на двойных рычагах и раздаточной коробкой с понижающим рядом от BorgWarner.

По планам руководства TAC, новый внедорожник будет выпускаться небольшими тиражами — по 1200 автомобилей в год, сообщает Лента.RU. Из-за особенностей местного налогообложения его стоимость на домашнем рынке составит $41 тыс. А с 2012 года Stark планируется отправить на ряд внешних рынков по цене порядка $13 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings