Таинственная премьера Hyundai: это новый i10, и у него больше не будет «короткой» версии

Появилось свежее фото компактного хэтчбека Хёндэ нового поколения. Ожидается, что модель справит премьеру дважды: сначала ее покажут в Индии, а затем привезут на автосалон во Франкфурте.

 

Три недели назад Hyundai распространила тизер модели, не раскрыв ее названия. По картинке даже невозможно точно определить, что именно покажут корейцы – не то кроссовер, не то хэтчбек. Тогда в компании лишь заявили, что новинка предназначена для Европы, а ее презентация состоится в начале сентября на мотор-шоу во Франкфурте. Между тем индийские СМИ наперебой сообщают, будто Хёндэ готовит к дебюту компактный хэтч i10 следующей генерации. Первый же показ машины пройдет вовсе не в Европе, а, собственно, в Индии – там ее представят уже 20 августа. Вдобавок на корейском форуме Bobaedream появился очередной шпионский снимок нового компакта.

Тизер новой модели Hyundai, предназначенной для Европы

Напомним, для Европы i10 производят на турецком заводе Hyundai, в Индии же продают хэтчи локальной сборки, причем там у модели в названии имеется приставка Grand. Дело в том, что индийская версия больше «старосветской». Длина Гранда актуального поколения равна 3765 мм, колесная база – 2425 мм. У нынешнего европейского i10 эти показатели составляют 3665 и 2385 мм соответственно. Однако, по информации индийских профильных медиа, со сменой поколений «короткий» вариант у модели исчезнет. Видимо, в этом случае в Hyundai откажутся и от приставки Grand.

Машина на фото все еще замаскирована, но даже сквозь камуфляж видно, что хэтч получил более узкие фары. Круглые дневные ходовые огни перешли с нынешнего европейского i10, но теперь они состоят из семи отдельных светодиодных элементов вместо четырех соединенных между собой секций. Расположенные ниже противотуманки, кажется, стали больше. Еще хэтч обзавелся новой радиаторной решеткой. Ну и, благодаря тизеру, мы знаем, что у модели заменили задние фонари.

Актуальный Hyundai i10 для Европы

Ожидается, что в Индии новый i10 предложат с прежними двигателями – это бензиновая «четверка» 1.2 и трехцилиндровый дизель аналогичного объема. У нынешнего хэтча первый мотор выдает 83 л.с., мощность второго составляет 75 л.с., оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой», бензиновому также положена 4АКП. При этом, по предварительным данным, новый индийский компакт вместо классического «автомата» получит роботизированную коробку от другого местного хэтчбека – Hyundai Santro.

Будут ли изменения в моторной гамме европейского i10 нового поколения – пока неизвестно. Актуальная «пятидверка» в Старом свете доступна с бензиновыми «тройкой» 1.0 (67 л.с.) и «четверкой» 1.2 (87 л.с.), оба двигателя работают в паре с 5МКП или 4АКП.

Актуальный Hyundai Grand i10 для Индии

После того, как хэтч нового поколения освоит Индию и Европу, он доберется до Юго-Восточной Азии И Африки (там продают машины индийского производства). Кстати, индийское предприятие Hyundai еще выпускает седан, построенный на базе актуального Grand i10, «четырехдверка» зовется Xcent (недоступна в Европе). Сроки премьеры нового седана пока не объявлены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы