Tesla Roadster в версии Sport

Выпустив новый спорткар Roadster, Tesla Motors объявила о том, что в ближайшее время запустит в производство более мощный вариант двухместного автомобиля.

 

Roadster Sport по сравнению с базовой моделью будет оснащен более мощным мотором (+15%) и улучшенной системой управления. Легко позволит его узнать уникальная окраска кузова с элементами, выполненными из карбона.

Спорткар сможет ускоряться до 100 км/час за 3,7 сек — на 0,2 сек быстрее стандартной модификации. "Этот автомобиль сможет побить практически любую другую модель в своем ценовом сегменте, при том, что он гораздо экологичнее", - заявил Майкл ван дер Санде (Michael van der Sande), старший вице-президент Tesla по мировым продажам и маркетингу.

Электрический мотор Roadster Sport имеет специальный статор и повышенную плотность намотки, за счет чего понижено сопротивление и увеличен крутящий момент. Вместе с шинами Yokohama A048 Ultra High Performance и пересмотренной системой подвески Roadster Sport готов обеспечить водителю самые лучшие условия для настоящего драйва.

Стоимость Roadster Sport в США начинается от $128 500, в Европе - от ?112 тыс. Первые отправки заказчикам запланированы на конец июня. Отметим, что Tesla продала более 150 экземпляров оригинального Roadster, еще около 1100 человек ожидают своей очереди.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы