Тест-драйв новой Mazda CX9: кроссовер для водителя, а не для пассажиров

Впервые свежая генерация CX9 была представлена в Лос-Анджелесе в ноябре, серийное же производство стартовало в феврале. Инженеры "Мазды" вновь не стали зацикливаться на спецификациях и сочли, что производительность важнее количества "лошадок".

 

За рулем новинки на этот раз оказались американские журналисты из издания Autoblog. Еще до тест-драйва их больше всего интересовали динамические характеристики автомобиля - особенно по сравнению с предыдущим поколением. Единственный двигатель, доступный для новой СХ9 2016-го модельного года, развивает меньшую, чем у основных конкурентов, мощность - до 250 л.с, и то при использовании топлива премиум-класса. Объем четырехцилиндрового силового агрегата с турбонаддувом составляет 2,5 л, мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

SAMSUNG CSC
Фото: Autoblog

Впрочем, недостатка мощности не ощущается - фирменная технология для двигателей Mazda под названием Skyactiv позволяет добиться высокой степени сжатия и улучшить, таким образом, эффективность работы силовой установки. Здесь это ощущается в полной мере; кроме того, инженеры Mazda, создавая бензиновый мотор, использовали несколько дизельных "хитростей", в результате чего двигатель комфортно тянет на низких оборотах.

SAMSUNG CSC
Фото: Autoblog

Среди основных преимуществ нового СХ9 , оценить которые не представляется возможным на коротком тест-драйве, называют умеренный расход топлива: порядка 9 литров на "сотню" на трассе и 11,5 в городском режиме. У большинства конкурентов данной модели, в частности, у Honda Pilot и Toyota Highlander, а также у Ford Explorer эти показатели выше.

SAMSUNG CSC
Фото: Autoblog

Участники тест-драйва отмечают плавность хода и управляемость нового кроссовера - даже на разбитой мостовой. Шумоизоляция по сравнению с предыдущей моделью улучшилась; при этом, версия 2016-го года значительно - почти на 117 кг - легче предшественника.

SAMSUNG CSC
Фото: Autoblog

Внутри довольно просторно: даже если водитель высокого роста, и его кресло отодвинуто, сзади остается достаточно места для столь же габаритного пассажира, а вот третий ряд менее комфортен - колени оказываются на уровне груди. Машина была бы удобнее для большего количества пассажиров, будь она просторнее, но это противоречило целям Mazda применительно к конкретной модели; кроме того, не так уж и часто все семь мест в кроссовере оказываются занятыми. Словом, эта машина не из тех, которые стоит заполнять до отказа людьми и грузом; будучи максимально снаряженной, она окажется сильно ограниченной в своих возможностях, что может разочаровать некоторых водителей.

SAMSUNG CSC
Фото: Autoblog

Салон достаточно эргономичен, все необходимые приборы и кнопки находятся непосредственно в поле зрения и в пределах легкой досягаемости. Хотя дисплей на центральной консоли сенсорный, имеются дублирующие кнопки, что удобнее во время движения. Внутренняя отделка не слишком бросается в глаза и довольно приятна. В целом, по мнению американских коллег, инженеры Mazda отлично справились с поставленной задачей - создали просто большой кроссовер для реальных целей, в котором нет ничего лишнего. Базовая комплектация новой СХ9 начинается от 32 420 долларов, что составляет примерно 2 166 985 по актуальному курсу.

SAMSUNG CSC
Фото: Autoblog

Напомним, российские продажи кроссовера CX9 завершились в минувшем году из-за смены поколений модели. Ранее представители японского автопроизводителя неоднократно отмечали, что новая генерация кроссовера на 80% ориентирована на североамериканский рынок и в Европе в ближайшее время не появится.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
24.05.2016 10:53
Павел

Жаль, что в России в ближайшее время не планируется, при цене 2,15 млн. руб - вполне конкурентоспособная, учитывая правильные показатели л.с. (до 250) - в плане величины транспортного налога

1

24.05.2016 13:36

Авто несомненно хорош! Если судить по последним новинкам Мазда.Вопрос ,когда в России начнутся продажи!?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы