Toro Rosso понесла наказание

Гран При Монако считается одним из самых престижных и трудных в календаре Формулы-1, а для команды Toro Rosso предстоящий этап станет испытанием вдвойне.

 

На трассе в Монако пилоты итальянской команды будут выступать на новых болидах STR3, на которые установят модернизированные трансмиссии, что согласно регламенту карается штрафом. По новым правилам заменить коробку передач на болиде можно лишь в том случае, если он отработал на четырех этапах подряд. Таким образом, Себастьян Феттель и Себастьян Брудэ из-за новых машин потеряют на стартовой решетке сразу по пять позиций.

«Монте-Карло – это последние место, где мы хотели бы получить такое наказание», — сказал совладелец команды Герхард Бергер в интервью Auto Motor und Sport. Австриец прокомментировал и ситуацию с ограничением бюджетов команд Формулы-1.

«В следующем году предполагается, что бюджет конюшни не должен превышать ?175 млн, но как при таких цифрах можно сэкономить? В эту сумму даже не включены затраты на двигатели, контракты пилотов и многое другое. Частные команды о таком бюджете могут только мечтать», -отметил Герхард Бергер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings