Tour de Corse 2016 – организаторы хотят устроить экипажам настоящий марафон

    Появилась детальная информация о том, каким будет маршрут легендарной Корсики в этом сезоне.
 

corse_01.jpg

Во времена своего существования в статусе IRC Ралли Корсики было очень популярным этапом. Ничего не поменялось!



Вокруг возвращения легендарного Tour de Corse в календарь Чемпионата мира по ралли WRC шли самые разноплановые споры. С одной стороны, чемпионату очень нужна «свежая кровь» в лице новых или хорошо забытых старых гонок, с другой, для львиной доли экипажей Ралли Корсики станет абсолютно новой трассой, и, наконец, асфальту в WRC – быть! Это сложное покрытие, которое не всем гонщикам удается одинаково, однако, Корсика решила бросить всем именно такой вызов.


corse_02.jpg

Асфальтовые горные трассы станут настоящим испытанием для нервов спортсменов – это дороги без права на ошибку



В этом году организаторы придумали такой маршрут, который покрывал бы практически весь периметр острова, а допы стартовали или проходили через все значимые города Корсики. Помимо этого организаторы этого ралли тяготеют к нестандартным форматам: они хотят, чтобы спортсмены ехали просто-таки марафонные дистанции! В прошлом году в программе гонки было всего лишь девять спецучастков, но они были по-настоящему длинными, а общая боевая дистанция уложилась в стандартные для WRC 332,73 км.

Никто не рассчитывал, что ливни, которые обрушились на Корсику аккурат во время проведения гонки, заставят отменить некоторые допы и гонка потеряет немалую часть боевых километров. Тем не менее, организаторы уверены, что ничего страшного в этом «сюрпризе» природы не было, и… в этом году пошли по тому же сценарию.


corse_03.jpg

Согласно планам, маршрут Ралли Корсики охватит практически весь остров



Четырехдневная программа в этом году состоит из десяти спецучастков, и треть дистанции будет пересмотрена и обновлена. При всех переменах и изменениях, местные устроители очень стараются, чтобы слава гонки «Десяти тысяч поворотов» никуда не делась от Ралли Корсики.

Примечательно, что всего лишь один спецучасток можно назвать коротким – это 10-километровый финальный проезд в воскресенье. В остальном же протяженность допов колеблется от 29,12 км до 53,78 км. А это уже заявка на настоящий горный марафон!


corse_04.jpg

Асфальтовые ралли находятся в меньшинстве среди других покрытий в календаре WRC



Напомним, что российский пилот Алексей Лукьянюк примет участие в ближайшей гонке чемпионата Европы по ралли в Герции.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы