Toyota передумала быть лидером

Стагнация, царящая на североамериканском автомобильном рынке, заставила руководство японского концерна отказаться от планов возглавить в будущем году "турнирную таблицу" глобального автопрома, уступив пальму первенства своему извечному конкуренту, американской корпорации General Motors.

 

Японская Toyota Motor Corp. под влиянием плохой конъюнктуры в США отказалась от планов выйти в 2009 году на первое место в мире по продаже автомобилей.

Штаб-квартира компании объявила сегодня, что намерена реализовать до конца декабря по всему миру 9,7 млн машин — вместо 10,4 млн, как ранее предполагалось. В результате на первом месте на планете по-прежнему останется американская General Motors, которая также испытывает большие проблемы со сбытом.

В нынешнем году Toyota уже урезала планы глобальных продаж с 9,85 млн до 9,5 млн, сообщает ИТАР-ТАСС. Это связано с сокращением сбыта в США под влиянием проблем с американской кредитной системой, а также с ростом цен на моторное топливо во всех странах мира.

В то же время корпорация намерена увеличивать объем продаж на растущих рынках — в Китае, на Ближнем Востоке, в России. Она планирует также постепенно переносить центр тяжести в своих планах на производство более экономичных небольших автомобилей и машин с гибридными бензо-электрическими двигателями, что было наглядно продемонстрировано на проходящим в эти дни в Москве ММАС-2008.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings