Toyota планирует к 2020 году запустить массовое производство электромобилей

Предположительно через несколько лет японская компания запустит серийное производство электрокаров на базе моделей Prius и Corolla.

 

О том, что концерн Toyota Motor может к 2020 году осуществить запуск массового производства электромобилей, сообщает Nikkei. Согласно информации источника, в 2017 году руководство компании собирается создать рабочую группу для планирования выпуска электрокаров, которые будут способны на одной зарядке преодолевать путь протяжённостью до 300 километров.

На фото: Toyota Prius
На фото: Toyota Prius

Такие планы компании появились в связи с тем, что в 2020 году в Токио пройдет Олимпиада. Предполагается, что корпорация сумеет, используя общий ажиотаж, привлечь внимание к своему новому продукту. Известно, что электромобили будут создаваться на базе популярных моделей Toyota – Prius и Corolla.

В российском модельном ряду марки на данный момент присутствует обновлённая версия Corolla. В её моторную гамму входят три бензиновых двигателя: объёмом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые выдают 99, 122 и 140 л. с. мощности соответственно. Официальная цена модели варьируется в диапазоне от 949 000 до 1 327 000 рублей. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что седан в ноябре текущего года можно купить со скидкой по программе Trade-in и с привлечением заёмных средств.

В сентябре стали известны результаты исследования компании Nissan среди жителей Европы в возрасте от 18 до 34 лет: было опрошено 2 500 «миллениумов» из Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании. Оказалось, что большинство представителей поколения, рожденного после 1980-ых, считает вождение экологичных автомобилей весомым шагом по защите окружающей среды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое