Toyota привезла в Детройт новый кроссовер

Компания Toyota провела в Городе Машин презентацию нового кроссовера Venza, разработанного специально для северо-американского рынка. Маркетологи марки предсказывают модели серьезный успех в своем сегменте.

 

Toyota Venza будут продавать исключительно на рынке Нового Света. Представляя новинку, в Toyota отметили, что автомобиль выгодно объединяет в себе характеристики седана и полноприводного универсала. Тем не менее, многие присутствовавшие на презентации журналисты посчитали, что внешний дизан машины походит скорее на обычный универсал с завышенным клиренсом.

Впрочем, достаточно оригинально смотрится необычного вида решетка радиатора с блоками передних фар, задняя же часть Venza отличается треугольной формы фарами и небольшим спойлером.

Автомобиль оснастят двумя моторами: 2,7-литровым 4-цилиндровым и 3,5-литровым V6 мощностью 268 л.с./334 Нм. Оба двигателя соединены с 6-скоростной секвентальной коробкой передач. Привод на Venza может быть передний или полный.

В длину кроссовер достигает 4800 мм, в ширину — 1905 мм и в высоту — 1610 мм, колесная база составляет — 2776 мм, клиренс — 20 см.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings