Третий - лишний: Ford вновь поднимает цены в России

Американский автопроизводитель Ford, еще три недели назад грозившийся третий раз в текущем году поднять цены на весь модельный ряд автомобилей, реализуемых на отечественном рынке, сдержал свое обещание. Хотя, по прогнозам маркетологов компании, в 2009 году российские объемы продаж концерна могут сократиться на 47%, что уже привело к сокращению рабочей недели предприятия в Ленобласти.

 

Повышение цен коснулось как автомобилей, произведенных на российском заводе компании во Всеволожске (Ленобласть), так и импортируемых машин.

На 9% увеличится стоимость моделей Focus и Mondeo российского производства, Escape и Transit производства 2009 года, а также на Fiesta, Fusion, Focus, C-MAX и Escape производства 2008 года. Кроме того, на 18% будут повышены цены на Fiesta, Fusion, C-MAX, Kuga, S-MAX и Galaxy производства 2009 года. На 25% увеличится стоимость внедорожников Explorer производства 2008-2009 годов, сообщает РИА Новости.

"Девальвация рубля оказала значительное влияние на российский бизнес компаний, чьи основные расходы в евро. Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект. Однако, мы не можем исключить возможность дальнейших повышений", — приводятся в сообщении слова президента компании Ford в России Найджела Брэкенбери (Nigel Brackenbury).

Отметим, что рост цен на новые иномарки в 2009 году в среднем по рынку составил те же 15-25 %, что и у компании Ford. Однако Ford в новом году уже дважды повышал цены на некоторые модели — в январе машины подорожали на 5%, а с 1 февраля — еще на 4,5%.

По словам президента и управляющего директора компании Ford в России Найджела Брэкенбери (Nigel Brackenbury), рост цен вызван девальвацией рубля по отношению к евро и, в меньшей степени, ростом таможенных пошлин. "Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект. Однако, мы не можем исключить возможность дальнейших повышений", — заявил он.

Между тем, доля рынка, занимаемая автомобилями марки Ford в России, по итогам первого квартала 2009 года выросла на 1,3% — до 7,7%. Причем, в марте на автомобили Ford пришлось 8,5% общих продаж. Кроме того, темпы падения реализации автомобилей Ford за первые месяцы 2009 года оказались на треть ниже, чем в среднем по рынку: если российский рынок в первом квартале сократился на 40%, то спрос на машины Ford упал всего на 28%.

Наконец, Ford Focus по итогам первого квартала сумел удержать звание самой продаваемой иномарки России с показателем 17 742 автомобиля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings