У Bentley наступили критические дни

Что общего у российского АВТОВАЗа с британской маркой, выпускающей элитные автомобили? Правильный ответ — кризис, останавливающий конвейер как одного, так и другого предприятия с той лишь разницей, что декабрьские каникулы на Волжском автозаводе продлятся три недели, а у британской марки — целый месяц.

 

Мировой финансовый кризис добрался и до роскошных автомобильных брендов. Британская компания Bentley вынуждена второй раз за месяц останавливать конвейер, чтобы уменьшить производство автомобилей из-за снижения спроса.

На предприятии отменят ночную смену, отвечавшую за выпуск серии Continental. Об увольнениях пока речи не идёт, сообщает REGNUM. Кроме того, сотрудникам завода устроят длинные рождественские праздники. Предприятие закроют 11 декабря, а вновь производство запустят только 12 января 2009 года.

Мировые продажи компании снизились на 20%. В 2007 году производитель продал 10 тыс. машин.

Напомним, что АВТОВАЗ приостановит выпуск машин с 29 декабря по 16 января. Кроме новогодних каникул, нерабочими днями объявлены 29 и 30 декабря 2008 года, а также 9, 12, 13, 14, 15 и 16 января 2009 года.

Как заявили Интерфаксу в тольяттинской компании, остановка конвейера будет произведена в рамках традиционных "рождественских каникул". Все эти три недели рабочим завода будет выплачиваться 2/3 заработной платы.

Во время новогодних каникул проведут профилактику, обслуживание и модернизацию оборудования, сообщает пресс-служба компании. Также на заводе намерены осуществлять подготовку производства универсалов семейства Lada Priora. Кроме того, планируется сформировать запасы материалов и комплектующих изделий для машин.

Оба предыдущих года конвейер АВТОВАЗа останавливался в период новогодних каникул лишь на 10 дней.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings