У "папамобиля" появилась подруга

Причем не простая, а вполне "голубых кровей", проживающая в гараже резиденции британских монархов — Виндзорском замке. Правда, скорее всего, ей не суждено увидеться с "приятелем" тет-а-тет...

 

Наследник престола принц Уэльский Чарльз отдал указание перестроить для своей жены, герцогини Корнуоллской Камиллы, Rolls Royce. Элегантный темно-вишневого цвета автомобиль 62-го года выпуска достался Чарльзу в наследство от королевы-матери после ее кончины в 2002 году. Та очень любила свой Rolls Royce и хотела, чтобы внук пользовался этой машиной.

Первое, что сделал принц Чарльз – перекрасил автомобиль в черный цвет, сообщает Эхо Москвы. А на днях он распорядился поднять заднюю часть крыши лимузина на 25 сантиметров, чтобы супруга могла сидеть на заднем сиденье, не снимая шляпы. Жители Лондона окрестили приобретшую таким образом некоторую "сгорбленность" машину "Камилла-мобилем" по аналогии со знаменитым "папамобилем" главы католической церкви.

Напомним, что в качестве танспортного средства нынешний понтифик Бенедикт XVI, равно как и предыдущий Папа Римский Иоанн Павел II, использует Mercedes-Benz G-class, оборудованный специальным стеклянным пуленепробиваемым колпаком, под которым он может стоять в полный рост. Первый "папамобиль" был изготовлен после покушения в 1981 году на главу Ватикана турецкого террориста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings