У российской столицы появится подземный дублер

Тем, кто имел возможность ознакомиться с "Городской программой подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства Москвы на период 2009-2011 годов", открылась неожиданная истина — главному городу страны настолько не хватает того, что немцы именуют lebensraum (жизненное пространство), что вскоре жителям мегаполиса придется привыкать к тому, что их жизнь большей частью протекает вовсе не "под небом голубым"...

 

Остановки общественного транспорта, проезжую часть для автобусов, а также тротуары для движения пешеходов будут строить в ближайшие годы в подземном пространстве Москвы.

"Эти объекты будут сооружаться в рамках комплексной застройки жилых районов города с использованием подземного пространства в целях эффективной застройки московских территорий", — отмечается в документе, рассмотренном вчера на совещании городской администрации.

В частности, программа предусматривает, что в строящихся и реконструируемых районах комплексной застройки будут размещаться подземные автостоянки, включающие в себя места для постоянного и гостевого хранения автотранспорта, подземную транспортную сеть, в состав которой войдут проезжая часть для автомобилей и общественного транспорта, остановки для общественного транспорта, а также тротуары для движения пешеходов.

Кроме того, под жилыми кварталами столицы планируется сооружать подъездные пути, разгрузочные площадки и склады предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания, а также сами магазины и кафе, сооружения инженерной инфраструктуры, некоторые помещения медицинских учреждений, книгохранилища библиотек и объекты гражданской обороны, сообщает РИА Новости.

"Подобное решение позволит практически полностью разделить жилую и инженерную зоны микрорайона. При этом наземная часть будет отдана жилой застройке, детским садам, школам, больницам, ландшафтным и парковым зонам. Одновременно за счет перевода всей транспортной и инженерной инфраструктуры в подземную часть будет обеспечена максимальная безопасность жителей микрорайона, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, улучшена экологическая обстановка", — указывается в документе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings