У Шуми будет своя Антарктида

Наследный принц Дубая сделал на Новый год семикратному чемпиону Формулы-1 Михаэлю Шумахеру поистине царский подарок теперь у "красного барона" в ОАЭ будет своя личная территория. "А причем здесь Антарктида?" - наверняка вокликнет кто-то из читателей, упомянув про что-нибудь про "журналистскую небрежность". И попадет впросак...

 

Остров, который достался Михаэлю Шумахеру, расположен в строящемся у побережья Эмиратов искуственном архипелаге, повторяющем очертания материков нашей планеты, комплексе "Мир".

Владения Шумахера находятся в верхней полусфере в районе "Антарктиды", стоят около $7 млн. Предположительно, на острове расположен собственный гоночный трек и причал для десятка яхт.

Кстати, это не единственное, что объединяет легендарного гонщика Ferrari с солнечными Эмиратами, пишет Life. Как сообщалось ранее, в ближайшие несколько лет в Абу Даби будет закончено строительство нового небоскреба, который получит имя Шумахера.

Столь щедрые "подношения" спортсмену небезосновательны, - Шумахер тесно связан с регионом в связи со своим сотрудничеством с концерном Ferrari, который, в свою очередь, имеет в ОАЭ серьезные коммерческие интересы: вряд ли найдется шейх, у которого в гараже не стоит эксклюзивный итальянский "жеребец" фирменного красного цвета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы