Uber официально начал тестировать беспилотники

Популярный такси-сервис опубликовал первую фотографию тестового прототипа автомобиля, оснащенного технологиями автономного вождения. Беспилотник построен на базе гибридного седана Ford Fusion.

 

Машину с автопилотом уже начали тестировать - испытания проходят в штате Пенсильвания на дорогах общего пользования. Образец получил имя Uber UTC. Он оснащен полным спектром электронных помощников, которые используются в других беспилотных прототипах - в частности, радарами, лазерными сканерами и камерами высокого разрешения, благодаря которым можно непрерывно сканировать местность. Сенсоры обнаруживают животных, пешеходов, другие транспортные средства, которые внезапно появляются на дороге.

8b4b137b0f76fef10e2f82b3277ab8f2

Сейчас автомобиль может самостоятельно разгоняться, тормозить и держаться в полосе. Как и в других беспилотниках, в этом на водительском сиденье всегда находится испытатель, готовый в любой момент взять управление на себя. Когда в этом возникает необходимость, раздается громкий звуковой сигнал.

В Uber отмечают, что город Питтсбург, в котором проходят испытания, идеален для тестирования беспилотников, потому что в нем много дорог с разными видами покрытия и схем движения. Кроме того, климат позволяет проверить автономные автомобили в разных погодных условиях.

UATC-CAR-BRIDGE-16x9-917x516

Напомним, ранее компании Goog le, Ford, Volvo, Uber и Lyft объявили о создании альянса под названием Self-Driving Coalition for Safer Streets. Цель союза –  продвижение самоуправляемых автомобилей в США. Главная цель - наладить работу с общественными организациями, муниципальными властями и представителями  бизнеса по части создания и эксплуатации беспилотных машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы