Угонщики Porsche пойманы, угоны продолжаются

Недавно мы сообщали о задержании сотрудниками московского уголовного розыска лиц, связанных с преступными группировками, специализирующимися на кражах внедорожных спорткаров Porsche Cayenne, что предполагало, как минимум, некое затишье на данном участке "криминального фронта". Однако уже на следующий день поступила информация об угоне очередного элитного авто, свяанном с применением насилия.

 

Бандиты блокировали серебристый Porsche Cayenne Turbo S накануне в 22:00 около станции метро Кузьминки, и, угрожая физической расправой его владельцу, завладели внедорожником. Потерпевший, которым оказался житель Подмосковья — директор коммерческой фирмы, — в ходе нападения не пострадал.

После сообщения об угоне иномарки были предприняты все меры для ее поиска, однако найти машину и задержать преступников не удалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУВД столицы.

Как мы писали ранее, в минувший понедельник в столичном районе Перово оперативники МУРа задержали за рулем угнанного Porsche ранее судимого москвича, которого подозревают в нескольких кражах автомашин этой марки.

По статистике, почти половина всех угонов дорогих иномарок совершается с применением физической силы и оружия, проще — в ходе грабежей и разбойных нападений.

Чаще всего грабители подстерегают автовладельцев на парковках, блокируют на перекрестках, светофорах или на нешироких дорожных проездах. Это, в первую очередь, позволяет преступникам избежать проблем с разблокированием противоугонных систем, которыми, по условиям страховых компаний оборудуются автомашины класса "люкс".

Самой трагичной попыткой угона Porsche Cayenne Turbo было нападение в январе этого года на известную модель Анну Логинову. Грабители на ходу вытолкнули ее из машины, в результате она ударилась об асфальт и погибла.

По данным столичного ГАИ, ежегодно с улиц Москвы угоняют более 13 тыс. автомобилей.

Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 40 машин. При этом, 95% угнанных автомобилей, которые были оборудованы спутниковыми системами сигнализации, обнаруживаются и возвращаются автовладельцам.

По данным правоохранительных органов, с начала года у московских владельцев Porsche Cayenne Turbo похищено уже 27 машин, восемь из них были разысканы и возвращены милиционерами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings