Уровень локализации компонентов для Lada на новом заводе будет очень высоким

       Пока взоры экспертов автомобильного рынка и представителей СМИ обращены к тому, как бренд Lada отвоевывает позиции на российском рынке, казахстанские партнеры – "АЗИЯ АВТО" не стоят на месте.
 

Генеральный директор АО "АЗИЯ АВТО Казахстан" Ержан Мандиев поделился с нашим изданием планами по локализации производства комплектующих, которые будут использоваться для выпуска Lada на мощностях строящегося завода в Усть-Каменогорске. Напомним, что продукция предприятия будет поступать и на российский рынок.

111.jpg



"На первом этапе предполагается освоить выпуск бамперов, обивки дверей, панелей приборов, облицовки радиаторов, зеркал, накладок и спойлеров кузова, – рассказал Мандиев "Колёсам". – На втором этапе, с ростом объемов выпуска планируется организовать производство сидений, бензобаков, систем выхлопа, электрожгутов. С выходом на проектную мощность сложатся условия для локализации выпуска штампованных деталей кузова, подвески, рулевого управления, трансмиссии, а также элементов шумоизоляции".

Стоит отметить, что ранее в статье "Все подробности о выпуске Lada Vesta и Lada Xray в Казахстане" мы уже писали о том, что "АЗИЯ АВТО" ведет переговоры с 14 крупными российскими и международными производителями, заинтересованными в том, чтобы открыть свои производства в сфере автокомпонентной промышленности Казахстана.


5.jpg



Что касается сроков, о которых Ержан Мандиев упомянул в своем комментарии, то они остались неизменными: проектная мощность нового предприятия рассчитана на выпуск 120 000 автомобилей, 70 000 из которых будут отгружаться в российские дилерские центры. Предприятие выйдет на проектную мощность к 2020 году.

Строительство нового предприятия совместно с АВТОВАЗом стартовало в ноябре 2013 года. Срок окончания строительства – 2017 год. Новый завод станет крупнейшим объектом машиностроительной отрасли Казахстана. Какие модели Lada встанут на его конвейер, пока неизвестно, в настоящее время ведутся переговоры.

Сейчас "АЗИЯ АВТО" через дилерскую сеть "Бипэк Авто" уже реализует автомобили Lada в шести собственных филиалах холдинга на территории России. О возможных сценариях развития дилерской сети читайте в наших последующих новостях.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings