Узбекская Nexia у себя на родине стоит, как в России Civic

Поразительное "впечатление" произвел на внутренний рынок Узбекистана ввод в действие с символического 1 апреля правительственного постановления «О внесении дополнений в ставки государственной пошлины» — цены на автомобили местной сборки взлетели до небывалых высот, сделав покупку даже дешевых моделей для граждан республики недосягаемой.

 

Более всего возросла цена на Nexia Dohc. В минувшее воскресенье ее стоимость на ташкентском авторынке составила $21 тыс. Таким образом, побит совсем недавний ценовой рекорд, составлявший $19 тыс. Ту же Nexia Dohc узбекского производства в России можно купить дешевле — за $11 тыс.

Согласно постановлению правительства, человек, вознамерившийся продать машину, собранную в Узбекистане, ранее, чем через год после покупки, должен заплатить госпошлину в размере от 3 до 5 минимальных зарплат за каждую лошадиную силу, сообщает Фергана.RU со ссылкой на независимый сетевой ресурс Uzmetronom. Проще говоря, в случае оперативной перепродажи Nexia Dohc с двигателем мощностью двигателя 85 л.с., продавец обязан отдать государству в виде пошлины порядка $6600 (курс черного рынка на момент публикации). Если же он решил реализовать ее прямому родственнику, то госпошлина будет составлять $3980.

С лета 1996 года — времени, когда был пущен в эксплуатацию автосборочный завод в городе Асака, в Узбекистане были введены грабительские пошлины и акцизные сборы на ввозимые в страну машины иностранного производства. Сохраняются они и сегодня, что фактически лишает большую часть населения возможности адекватного выбора.

Декларированная цель вышеупомянутого постановления правительства, как всегда, была благой — свести к минимуму спекулятивные сделки по реализации автомобилей отечественного производства. Однако на практике спекулянты просто переложили дополнительные расходы на покупателя.

Напомним, что согласно информации, полученной в одном из московских дилерских центров марки, обновленная Daewoo Nexia предположительно начнет продаваться в России в конце апреля — начале мая, хотя другие продавцы ожидают появления этого автомобиля только летом. Стоимость машины будет на $500-700 выше, чем у Nexia первого поколения. Дизайн Nexia-2, который обошелся Uz-Daewoo в $17,2 млн, был разработан британской компанией Concept Group. Новинка получила небольшие изменения во внешности, включающие в себя новые передний и задний бамперы, иную светотехнику, а также более современное оформление интерьера и панели приборов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings