В Чемпионате мира по ралли-кроссу будет выступать Volkswagen Bettle

           Машину выставляет команда Eklund Motorsport.
 

В Чемпионате мира по ралли-кроссу 2015 года появится несколько необычный для этого вида автоспорта автомобиль. Им станет... Volkswagen Beetle! При этом стоит учесть, что знаменитый "Жук" будет выступать в классе Supercar, высшем классе WRXC.

rallyx3 (2).jpg

В 2000 году Пер Экклунд, выступая на Saab, выиграл знаменитый Pikes Peak Hillclimb в своем классе



Созданием этой машины занялась шведская команда Eklund Motorsport. Команда под руководством ветерана ралли-кросса и ралли Пера Эклунда намерена принять участие во всех 12 этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу.

Мы работали над этим проектом очень длительное время, так что теперь я с радостью сообщаю, что мы можем выставить Bettle. Сейчас у нас есть готовая машина, но нам еще нужно многое сделать до первой гонки.

Пер Эклунд

Eklund Motorsport получила возможность выставить Volkswagen Beetle в Чемпионате мира по ралли-кроссу после того, как FIA добавила машину к списку автомобилей, не прошедших омологацию, но все равно имеющих право выступать в ралли-кроссе.


rallyx2 (3).jpg

Пер Эклунд уверен, что Volkswagen Beetle способен быть настоящей машиной для ралли-кросса



Пер Эклунд лично провел первые тесты новой машины на своей трассе в Швеции, и остался весьма доволен результатами.

«К "Жуку" уже проявляют большой интерес, и я беседовал с несколькими пилотами, которые могли бы выступать на нем, но пока никаких определенных договоренностей не достигнуто, — сказал Эклунд. — Я хотел бы найти такого пилота, у которого есть бюджет на полный сезон в Чемпионате мира по ралли-кроссу».


rallyx1 (3).jpg

Руководитель Eklund Motorsport достаточно успешно сотрудничает с разными пилотами ралли-кросса


Volkswagen Beetle, подготовленный Eklund Motorsport, стал первым ралли-кроссовым автомобилем, который использует новый регламент по двигателям, позволяющий большему количеству машин выступать в классе Supercar. Техрегламент гарантирует, что 2-литровые двигатели могут продолжать использоваться в ралли-кроссе, даже есть у производителя нет "гражданской" версии такого мотора.

Напомним, что не так давно в Чемпионате мира по ралли-кроссу появилась новая команда, пилотами которой стали австрийцы Манфред Штоль и Макс Пачер.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings