В Чемпионате мира по ралли-кроссу появилась новая команда

          Пилотами World RX Team Austria стали Манфред Штоль и Макс Пачер.
 

15 января в Вене состоялась официальная презентация новой команды Чемпионата мира по ралли-кроссу. В 2015 году в борьбу за победу на этапах WRXC вступит австрийская команда World RX Team Austria. Пилотами станут бывший пилот WRC Манфред Штоль и владелец команды Макс Пачер.

rallyx (2).jpg

В Чемпионате мира по ралли-кроссу 2015 года дебютирует австрийская команда



В ходе презентации Макс Пачер объвил, что World RX Team Austria примет участие во всех 12 этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу. Команда будет выступать двумя машинами. Ими станут Ford Fiesta Supercar RX, подготовку которых осуществляет компания Манфреда Штоля Stohl Racing. На одной машине, соответственно, будет выступать Пачер, а вторую будет пилотировать Штоль.

Манфред Штоль заработал себе имя, выступая в Чемпионате мира по ралли. В 2000 году он стал чемпионом мира по ралли в категории "Продакшн" (PWRC). Также он был заводским пилотом Ford и Scoda.


rallyx1 (2).jpg

Манфред Штоль заработал себе имя, выступая в Чемпионате мира по ралли



Первый раз попробовать свои силы в ралли-кроссе Штоль сумел во время прошлогодней австрийской Гонки Чемпионов, которую он выиграл, выступая на Ford Fiesta Supercar RX, принадлежащей Пачеру.

После этого Манфред получил приглашение от Петера Солберга выступить за его команду PSRX на заключительном этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу в Аргентине. Штоль показал неплохой результат, дойдя до полуфиналов. Пробиться в финал ему помешала лишь техническая проблема с машиной.


rallyx3 (1).jpg

Сейчас Штоль возглавляет компанию Stohl Racing, которая подготовила два Ford Fiesta Supercar RX для новой команды


Когда мы впервые познакомились с Максом, он сразу же рассказал мне о своей мечте выступить с австрийской командой в мировом ралли-кроссе. Поначалу нам было сложно найти финансирование этого проекта, и если бы не Макс, то ничего бы не получилось. Я также очень рад, что он выбрал Stohl Racing для создания наших Ford Fiesta Supercar RX. Я уверен, что современные технологии позволят нам быть на вершине.

Манфред Штоль

Напомним, что первый в истории чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солберг намерен в 2015 году защитить свой титул.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings