Петер Солберг будет защищать титул чемпиона мира по ралли-кроссу

     Первый в истории чемпион мира по ралли-кроссу не меняет Чемпионат.
 

Самый первый в истории чемпион мира по ралли-кроссу и первый в истории автоспорта обладатель титулов чемпиона мира в двух разных видах (ралли и ралли-кроссе) Петер Солберг в 2015 году место выступления не меняет. Об этом норвежец написал в своем блоге.

solberg.jpg

Петер Солберг намерен защитить свой титул чемпиона мира по ралли-кроссу.



«Мой основной план на 2015 год заключается в защите титула чемпиона мира по ралли-кроссу, — написал Петер. – Снова победить в 2015-м будет гарантированно непросто, но у нас есть хороший план достижения этой цели. А прошлогоднее «золото» сделало меня еще более голодным до побед».

Петер Солберг стал чемпионом мира по ралли-кроссу 2014 года, заняв третье место на этапе в Италии. А потом он продолжил выступать, завершив сезон пятой победой на этапе в Аргентине.

«Ничто не может сравниться с чувством гордости за себя, которое появляется после достижения поставленной цели, — считает Солберг. – Неважно, большая или маленькая мечта. Нужно ставить перед собой цель и добиваться ее изо всех сил, невзирая на все препятствия. В ралли-кроссе было много пилотов, которые мечтали стать первым чемпионом мира. Но моя команда сработала лучше всех, мы выбрали правильную тактику и делали правильные шаги на пути к нашей цели».


solberg2.jpg

В 2014 году Петер Солберг выиграл пять этапов Чемпионата мира по ралли-кроссу.



«Еще один год прошел, — закончил Петер. – Это был самый успешный год в моей карьере. Титул чемпиона мира, пять побед в гонках, девять финишей на подиуме (из 12-ти этапов), 24 победы в заездах (из 72-х во всем Чемпионате мира) плюс Monster Super Charge Award (награда за то, что я первым входил в первый поворот в финальном заезде чаще других в 2014 году). Плюс к этому у моего сына Оливера был очень хороший сезон в crosscart. Он завоевал три титула (чемпион Северной Европы, Норвегии и Швеции), а это означает для меня не меньше, чем мой титул».

Петер Солберг

Также Петер Солберг объявил, что он продает Citroen DS3 RX, на котором он выступал в сезоне 2013 года и который использовался в 2014 году в качестве второй машины команды PSRX.

В 2014 году Петер Солберг принял участие в Гонке Чемпионов. Вместе с Томом Кристенсеном в составе сборной Скандинавии он выиграл Кубок Наций.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы