В должность президента АВТОВАЗа вступил Николя Мор

       Бывший генеральный директор Dacia в Румынии сегодня, 4 апреля 2016 года, официально занял пост президента крупнейшей российской автомобильной компании.
 

Француз Николя Мор официально вступил в должность президента АВТОВАЗа, сменив в кресле прекратившего исполнение своих обязанностей шведа Бу Инге Андерссона. Нынешний глава компании ранее являлся генеральным директором Renault в Румынии, он руководил коммерческой и производственной деятельностью представительства.

SVA_8094.JPG



Также 55-летний француз занимал пост генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA. Отметим, Дачия на сегодняшний день является одной из самых быстро набирающих популярность автомобильных марок в Европе.

Ещё ранее Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Renault-Nissan по силовым агрегатам. Он возглавлял те подразделения альянса, которые отвечали за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание машин. А до присоединения к команде Рено в 2000-ом, специалист был занят в компаниях, выпускающих автокомпоненты, в частности, в Faurecia и Valeo.


90f1e3f1e8b2d0bbcdf3da433ff051c4-995x0-90.jpg

На фото: Николя Мор



«С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас, – комментировал назначение ранее председатель совета директоров АВТОВАЗа и президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. – И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АВТОВАЗа, как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе».


SVA_5222.JPG

На фото: Бу Андерссон



Напомним, альянс Renault-Nissan владеет контрольным пакетом акций в Alliance Rostec Auto BV, той холдинговой компании, которая контролирует российского производителя. Карлос Гон также отметил, что «АВТОВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции». В это время «у руля» находился Бу Андессон. За время его управления на рынок вышли принципиально новые модели Lada Vesta и Xray, а также значительно уменьшилось количество дефектов у всего модельного ряда бренда.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о планах Николя Мора на первые дни на посту. Как нам стало известно, новый президент «проинспектирует» производства сборки и окраски линий Lada Granta/Kalina/Datsun, Lada 4x4 и B0. В течение первых десяти дней после вступления в должность глава предприятия планировал также посетить предприятие Lada Ижевск.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings