В Ferrari не исключают возможности продления контракта с Кими Райкконеном на 2016 год

          Но для этого финну нужно доказать, что он достоин еще одного года.
 

В 2015 году Кими Райкконен должен будет доказать Ferrari, что он достоин продления контракта на 2016 год. С таким предупреждением выступил новый руководитель команды Маурицио Арривабене.

Это заявление последовало после того, как появились слухи о том, что Кими совсем не против остаться в команде из Маранелло не только в 2015 году, но и в 2016-м.

raikkonen1.jpg

Новый руководитель команды Ferrari считает, что Кими должен доказать свое право на продление контракта



35-летний чемпион мира 2007 года в 2014 году не показал ничего впечатляющего. После его возвращения в Ferrari из Lotus в начале этого сезона у поклонников Райкконена появилась надежда на то, что финн снова станет демонстрировать отличные результаты. Но надежда не оправдалась. Кими ни разу не финишировал на подиуме Гран-при (лучшим результатом в сезоне у него стал финиш на четвертом месте Гран-при Бельгии), набрал 55 очков и занял в Кубке пилотов лишь 12-е место.

Но, несмотря на это, в Ferrari не забывают, что Кими Райкконен выиграл свой титул чемпиона мира, выступая именно за "Скудерию".


raikkonen2.jpg

По ходу сезона Кими Райкконен постоянно проигрывал своему партнеру по команде Фернандо Алонсо



"Минувший сезон был сложным для Кими, — сказал Арривабене в интервью финской газете Turun Sanomat. — Но это не означает, что он потерял свою скорость. Он экс-чемпион мира и, более того, он выиграл этот титул, выступая именно за Ferrari. Я хочу подчеркнуть, что в следующем сезоне Кими нужно дать некоторое время на то, чтобы показать, на что он способен. После этого мы будем принимать решение о его будущем".

Партнером по команде в сезоне 2015 для Кими Райкконена станет
4-кратный чемпион мира Себастьян Феттель, перешедший в Ferrari из Red Bull.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings