В Москве у специалиста по финансам и "специалиста по безработице" угнали по иномарке

За истекшие сутки в Москве преступниками было угнано более трех десятков автомобилей, из которых по "горячим следам" сыщикам удалось разыскать лишь каждую десятую. Увы, в их число не вошли дорогостоящие "японки", которых лишились с разницей в четыре часа работник одного из столичных банков и - "безработник".

 

В Северо-Западном округе у неработающего жителя столицы угнали седан Nissan Almera. По словам потерпевшего, в 19:30 он остановил автомобиль у дома 39 по бульвару Яна Райниса и зашел в магазин. Вернувшись через пять минут, мужчина обнаружил, что его машина пропала.

Для розыска и задержания автомобиля на территории района вводился план - "Перехват", однако он результатов не дал. Потерпевший оценил нанесенный материальный ущерб в сумму порядка 815 тыс. руб.

А по прошествии ровно 4-х часов - в 23:30 - в милицию обратился главный специалист одного из московских коммерческих банков, сообщает РИА Новости со ссылкой на иточник в правоохранительных органах. По словам потерпевшего, уезжая из Москвы 28 декабря, он оставил свой Lexus LS600Н на охраняемой автостоянке у дома 20 на улице Коштоянца. Когда мужчина вернулся, дорогостоящей иномарки бизнес-класса на месте не оказалось.

Потерпевший оценил ущерб от кражи на сумму 4 млн руб.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет.

В столичном ГУВД РИА Новости сообщили, что за минувшие сутки в Москве зарегистрирована 31 кража автомашин. Только три из них удалось разыскать "по горячим следам".

Отметим, что за январь 2009 года в российской столице угнано 4 автомобиля марки Lexus.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы