В Петербурге появятся "бэхи" от Аршавина

Андрей Аршавин, бывший нападающий питерского ФК "Зенит", на днях дебютировавший в составе британского клуба "Арсенал", выступит еще в одном — несколько неожиданном - амплуа, став одним из совладельцев нового автосалона в Северной столице.

 

Аршавин совместно с московской компанией "БалтАвтоТрейд" открывает в Петербурге салон по продаже автомобилей BMW. Дилерское предприятие по адресу Придорожная аллея, дом 10 будет открыто в конце марта.

"Пока мы бы не хотели говорить об этом,— заявил на вопрос о совладельце в лице Аршавина директор по маркетингу "БалтАвтоТрейд" в Петербурге Айдар Фарахов.

"Салон открывает не он, а его друг",— утверждает агент футболиста Денис Лахтер. Но как зовут друга, господин Лахтер не знает, пишет "Коммерсантъ".Компания "БалтАвтоТрейд" принадлежит депутату Госдумы от "Единой России" Асанбубе Нюдюрбегову. Примечательно, что Андрей Аршавин на последних выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга входил в первую тройку избирательного списка "Единой России".

О том, что именно Андрей Аршавин является совладельцем петербургского салона, знают генеральный директор группы "Олимп" (крупнейший в Петербурге дилер Mercedes) Евгений Войтенков и управляющий директор "Аксель-групп" (петербургский дилер BMW) Александр Кумпан.

Между тем, эксперты сомневаются в успехе бизнес-проекта футболиста, особенно в текущей экономической ситуации. Салон компании "БалтАвтоТрейд" станет шестым дилерским центром BMW в Петербурге. По два салона принадлежит группе "Аксель" и компании "Евросиб", еще один у компании «Автодом». По оценкам участников рынка, в прошлом году в Петербурге было продано 2,6 тыс. BMW (+33%). Однако, по оценке гендиректора группы "Олимп", в 2009 году петербургские продажи таких автомобилей как BMW и Mercedes сократятся минимум на 50%.

Напомним, что 21 февраля состоялся первый матч "Арсенала" с участием Андрея Аршавина, в котором российский легионер был признан лучшим игроком.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
26.02.2009 00:05
Алекс

Мда.. шестой дилерский центр в Питере.. зачем?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings