В Петербурге зреет еще одна революция - транспортная

И вновь, как в 1917-м, ее подготавливает Смольный, обещая жителям Северной столицы комфорт и безопасность нового общественного транспорта, который уже через два года сменит нынешние маршрутки, вызывающие своим видом у горожан нервную дрожь в коленях, а также иную "фантастику".

 

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга закончил разработку документации нового конкурса "На право организации пассажирских перевозок в 2011 году". Как сообщает пресс-служба комитета, проработка документов велась с осени 2008 года. Объявить новый конкурс планируется в сентябре 2009 года.

По новым условиям, через 2 года городской транспорт Петербурга станет "безопаснее и комфортнее для пассажиров", говорится в сообщении комитета по транспорту. С 2011 года все перевозки будут осуществляться по установленному единому регулируемому тарифу и оптимизированной маршрутной сети Петербурга, передает РБК. Кроме того, в Смольном планируют увеличить количество подвижного состава и заменить "ГАЗели" автобусами средней, большой и особо большой вместимости.

Из разряда "фантастики" также создание в каждой компании-перевозчике собственной службы безопасности дорожного движения и введение единой формы для водителей.

"Необходимо, чтобы в проведении нового конкурса не осталось никаких секретов. Для этого комитет по транспорту открыто обсуждает каждую деталь конкурсной документации и приглашает всех заинтересованных лиц к участию в диалоге, а в дальнейшем и в конкурсе", — прокомментировал председатель комитета по транспорту Александр Кадыров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings